Sogno d'Italia

Origines

Tenuta

Restaurant Italien et pizzeria

Créé en 1979 par un passionné, ce restaurant italien et Pizzeria situé à Ixelles est depuis plus d’une trentaine d’années, une véritable Trattoria du Sud de l’Italie. Un endroit convivial et coloré où viennent se régaler en famille ou entre collègues, les habitants de Bruxelles pour retrouver les saveurs méditerranéennes.

Ce restaurant italien vous propose une cuisine italienne ensoleillée aux milles saveurs qui séduit les palais les plus exigeants. Le Sogno d’Italia est un laboratoire d’idées où les traditions et la modernité s’entremêlent pour devenir au fil des années le repère des amateurs de cuisine traditionnelle italienne.

Ravioli

La cuisine napolitaine: Région Campanie et Irpinia

Dans sa carte, le cuisinier Antonio, depuis 35 ans le chef du Sogno d’Italia, a intégré des plats de cuisine napolitaine, de la région Campania et autres recettes italiennes revisitées avec les tendances culinaires actuelles. Cette cuisine italienne reflète la philosophie de la maison, à savoir la recherche du goût des traditions, des saveurs et du naturel.

Au fils des saisons, l’équipe dynamique du Sogno d’Italia s’efforce de créer des plats simples et traditionnels à partir d’ingrédients d’une grande richesse telle que sa propre huile d’olive extra vierge. Les produits ont chacun leur histoire, on retrouve un vaste choix de traditionnelles pâtes et pizzas napolitaines. Une véritable pizza est ici réalisé comme à Naples devant vos yeux par le pizzaiolo avant d’être cuites quelques minutes aux feu de bois.


Venez déguster nos fabuleux antipasti, nos savoureuses pizzas au feu de bois telles que la pizza 007, San Daniel et une déclinaison de pâtes fraîches et escalopes variées. Sans compter les vins typiques de la région Irpinia, aux alentours de Naples et d’autres produits élaborés dans les respect des traditions locales. Le chef n’hésite pas à revisiter des plats traditionnels pour nous faire découvrir à chaque saison de nouvelles suggestions.

A la fin d’un repas, dans les villages italiens de la baie de Naples, on savoure le limoncello, une liqueur de citron populaire. Naples est aussi la capitale de l’Epresso.

Dans cet état d’esprit, le patron de ce restaurant s’atèle à préserver le patrimoine italien qui est reconnu dans le monde entier pour véhiculer bonheur, plaisir et joie de vivre. Passez la porte de ce restaurant italien et c’est comme si vous y étiez, dans Sud de l’Italie.